КВАС ДОМАШНИЙ
ok.ru

Самый актуальный русский напиток для лета и жары! Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский", проверенный
Вы любите квас? А готовить его умеете? Сегодня делимся рецептом кваса, который готовится дома, без концентратов и химии. Но понадобится запастись терпением и временем, чтобы насладиться долгожданным результатом.
Ингредиенты:
ok.ru

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски. Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб! Продукты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в не...
ok.ru

Рекомендую всем , кто любит квас!
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже до
ok.ru

Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой
Домашний хлебный квас получается сильно газированным, с прекрасной пышной пенкой. По вкусу он очень похож на тот квас, который продают на улицах, из бочек.
Ингредиенты:
400 гр. черного хлеба (типа Бородинского);
4 литра чистой воды;
5-10 гр. свежих дрожжей;
150 гр. сахарного песка;
50 гр. изюма.
ok.ru

МЕДОВЫЙ КВАС
Медовый квас – освежающий напиток, который подарит бодрость. Готовить такой напиток на удивление просто, а получается он очень вкусный, шипучий и сладкий. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления медового кваса:
Вода очищенная — 1 литр
Мед цветочный — 250 грамм
Лимон большого размера — 2 штуки
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Для приготовления медового кваса нам понадоби...
ok.ru

КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как кв...
ok.ru

ДОМАШНИЙ КВАС, уже через 6 часов.
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!
Когда первый раз пробовал этот рецепт, не был уверен, что в итоге получится, но результат оказался в точку: на вкус этот квас точно такой же, как разливной, который у нас привозят в бочках.
Убедитесь сами, попробовав этот простой рецепт. Состав продуктов вас скорее всего сильно удивит...
Всего четыре ингредиента и способ приготовления смотрите на нашем сайте: https://magicchef.ru/recipe...
ok.ru

МЕДОВЫЙ КВАС
Медовый квас – освежающий напиток, который подарит бодрость. Готовить такой напиток на удивление просто, а получается он очень вкусный, шипучий и сладкий. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления медового кваса:
Вода очищенная — 1 литр
Мед цветочный — 250 грамм
Лимон большого размера — 2 штуки
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Для приготовления медового кваса нам понадоби...
ok.ru

КВАС ИЗ ЛИМОНОВ
Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад.
Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять:
Лимон — 3 шт
Вода- 3 л
Белый изюм — 1/2 стакана
Сахар — 2 стакана
Дрожжи сухие — 20 г
Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится е...
ok.ru

10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА!
Рецепт кваса ржаного.
_____________________________________________________
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
Домашний квас
__