ЗАПЕКАНКА
ok.ru

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром. Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Некрупная луковица
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
450 г
Томатный сок
240 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав
1 ч. ложка
Замороженные пельмени
500 г
Тёртый сыр
80 г
fotostrana.ru

Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша; либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым сл...
fotostrana.ru

Кабачковая запеканка.
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как делать:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и ...
fotostrana.ru

Манник на кефире без муки.
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть не...
ok.ru

Творожная запеканка с изюмом и манкой по классике СССР
Ингредиенты:
350 гр. творога
50 гр. сахара
2 яйца
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
50 гр. изюма или кураги
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара по желанию и возможностям
Как готовить:
1. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Перемешать. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.
Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протерет...
ok.ru

Творожная запеканка "Фантазия".
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Белок - 2 шт
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим...
fotostrana.ru

Тыква, запечённая с творогом и изюмом. Всего 56 ккал
Ну куда же без тыквы осенью!? Рецепт для стройной фигуры — всего 56 ккал! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 200 граммов
изюм — 20 граммов
творог 0% — 100 граммов
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом.
Выкладывать слоями: тыква, творог.
Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Тыква, запеченная с творогом и изюмом, готова.
Наслаждайтесь и не бойтесь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
fotostrana.ru

Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр ...
fotostrana.ru

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Фо...
fotostrana.ru

Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр ...
fotostrana.ru

ТОП-6 ужинов из куриной грудки
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, свер...
ok.ru

Очень вкусная запеканка из капусты
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым с
ok.ru

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Сметана: 250 Грамм,
Сыр: 200 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Приготовить кар...
ok.ru

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка — вкус детсадовской жизни. 🙂 В садике, как я помню, всегда давали почти одно и то же, меню разнообразием не отличалось, но воспоминания хорошие, по крайней мере, получше школьной кухни! 🙂 Макаронную запеканку (бабку) готовила и мама и бабушка, все любили ее, любят и до сих пор. Важной традицией было обязательно посыпать ее сахаром (независимо от того, сколько сахара уже было положено :))…
Хочу заметить, что макаронную запеканк...