КАРТОШЕЧКА
fotostrana.ru

Как приготовить вкусный картофель фри в духовке.
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать к...
ok.ru

Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке
Сегодня для вас рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. В сочетании с картофелем, луком и морковью получается полноценное очень вкусное сытное полезное блюдо и не слишком калорийное.
Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука...
ok.ru

Картофельные драники
Рецептов картофельных драников существует очень много. Но, как показывает практика, вкуснее всего картофельные блины получаются по классическому рецепту. Да и готовить такие драники проще простого.
Для начала необходимо подготовить картофель - помыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Если в тертой картофельной массе много жидкости, ее необходимо слить, а мякоть немного отжать.
В принципе, рецепт драников не требует добавления лука, но э...
ok.ru

Мясо по-королевски с картошкой и грибами - настоящая вкуснятина
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Свиная вырезка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками и немного отбить с каждой стороны кухонным молоточком;
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложит...
ok.ru

Картошка-гармошка.
Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая...
ok.ru

Фаршированный картофель
Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите - приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.
Картофель - 10 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире. Овощи пр...
ok.ru

Картофельные калитки
Для теста:
1 пачка маргарина 200 гр.
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрит...
fotostrana.ru

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом
Ингредиенты:
-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла
приготовление:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим...
ok.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирн...
ok.ru

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома Просмотры : 1 049 Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья!
Меня зовут Надежда.
Я живу в Сибири, в деревне.
Люблю природу,... от : НА ДИВАНЕ С НАДЕЖДОЙ.
Смотреть
ДРАНИКИ.
Оладьи из картофеля.
Самые вкусные!
Просмотры : 586 863 ДРАНИКИ (оладьи), они же деруны, они же картофельные блины, они же корн-доги - это блюдо, которое я люблю... от : Кухня наизнанку.
Смотреть
Картофельные драники с начин…
fotostrana.ru

Картошка в «одежке» Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 10 картофелин среднего размера
— 15-20 тоненьких полосок бекона
Для соуса нам потребуется:
— 1 столовая ложка муки
— л любого мясного бульона
— 100-120 г жирной сметаны
— 25-30 г сливочного масла
— сок половинки 1-го лимона
— соль, перец, специи по вашему вкусу
Как приготовить:
Картошку хорошо промываем. Отвариваем ее в «мундире», остужаем и потом чистим. На столе разложить по 2 полоски бекона, в которые потом за...
ok.ru

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные б...
ok.ru

Изумительные Белорусские драники
Надо взять:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто.
Приятного аппетита!