Соусы и маринады
ok.ru
Кетчуп "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
vk.com
Чесночный соус "Айоли" - https://saechka.ru/recipes/recipe_2943
Айоли - холодный соус из чеснока и оливкового масла, по вкусу похож на домашний майонез с насыщенным ароматом. Его подают к рыбным блюдам и гренкам, он хорошо сочетается с жареным на гриле мясом и овощами. Шедевром французской кухни является блюдо "ассорти из морепродуктов" с соусом айоли. Этим соусом также принято приправлять отварные креветки и морские улитки: https://saechka.ru/recipes/recipe_2943
eda.ru
Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом. Рецепт Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).
4vkusa.mirtesen.ru
Соус из творога, почти как майонез. Нет, лучше!
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
Сложность: просто.
Время приготовления: 25 минут.






















































