изделия из творога, блины, оладьи
ok.ru
ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем,
ok.ru
Изумительное творожное тесто
Великолепное, эластичное, подходящее для любой выпечки, с прекрасным вкусом - в это тесто нельзя не влюбиться!
Ингредиенты:
мягкое сливочн. масло - 200 г
творог 5-10% - 250 г
сахар - 3 ст. л.
мука - 350 г
+ мука для работы
Приготовление:
Я очень люблю творожное тесто... всякое... но этооо... Это тесто просто идеальное!!!
Как же с ним приятно работать!
Этому тесту необходимо полежать в холодильнике ночь (у меня тесто лежало в холоде сутки), поэтому готовить тесто начи
ok.ru
Вкусные творожные батончики-трубочки.
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Вам потребуется:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Мук
ok.ru
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя