Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

загатовки

Валя Валентина Разное 193 читателя 157 постов
moysalatik.ru
Муж засолил на зиму грибов по рецепту деда (на зависть всем женам)
Муж засолил на зиму грибов по рецепту деда (на зависть всем женам)
ok.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «НЕЖНОЕ»
автор [id50680203|Светлана Дороничева]

Рецепт этого варенья мне достался от свекрови и я успешно им пользуюсь уже давно. Вот решила поделиться и с вами. Варенье получается мягкое и нежное.

Берем 3 стакана воды, доводим до кипения.
Затем добавляем 5 стаканов черной смородины- опять доводим до кипения.
И теперь добавляем 7 стаканов сахарного песка, доводим до кипения и варим 7 минут. 

Остывшее варенье разложить по банкам. Я иногда раск...
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «НЕЖНОЕ» автор [id50680203|Светлана Дороничева] Рецепт этого варенья мне достался от свекрови и я успешно им пользуюсь уже давно. Вот решила поделиться и с вами. Варенье получается мягкое и нежное. Берем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем добавляем 5 стаканов черной смородины- опять доводим до кипения. И теперь добавляем 7 стаканов сахарного песка, доводим до кипения и варим 7 минут. Остывшее варенье разложить по банкам. Я иногда раск...
ok.ru
Желе из красной смородины за 20 минут
Желе из красной смородины за 20 минут
ok.ru
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО. А Вы пробовали готовить по этому рецепту?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не ки...
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО. А Вы пробовали готовить по этому рецепту? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не ки...
ok.ru
Маринованные стрелки чеснока 
 
молодые стрелки чеснока – 1 кг, 
вода – 1 л, 
соль – 50 г, 
сахар – 50 г, 
уксус (9%) – 100 мл. 
Специи – лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький. 
 
Стрелки чеснока помыть, нарезать палочками по 4-5 см. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на сито. На дно стерилизованных баночек (0,5 л) положить лавровый лист, перец горошком, перец горький, зонтики укропа. Заполнить банки стрелками чеснока и залить горячим маринадом. Закрыт...
Маринованные стрелки чеснока молодые стрелки чеснока – 1 кг, вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 50 г, уксус (9%) – 100 мл. Специи – лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький. Стрелки чеснока помыть, нарезать палочками по 4-5 см. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на сито. На дно стерилизованных баночек (0,5 л) положить лавровый лист, перец горошком, перец горький, зонтики укропа. Заполнить банки стрелками чеснока и залить горячим маринадом. Закрыт...
ok.ru
Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного! 

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления. 

Ароматный домашний сыр 
Ингредиенты: 
1л кефира 
1л молока 
6 яиц 
4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
1/3 ч. ложки красного острого перца 
щепотка тмина 
1 зубчик чеснока 
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка ...
Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного! Домашние сыры - 6 рецептов приготовления. Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка ...
ok.ru
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
 
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
 
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ...
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ   Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.   Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ...
ok.ru
ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите...
ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите...
ok.ru
Домашние заготовки🥙

Щавель консервированный 
 
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. 
Получается как только с грядки. 
Борщик - пальчики оближешь! 
Щавель (свежий) 
• Вода (холодная) — 1 л 
• Соль — 1 ст. л. 
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г 
 
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем....
Домашние заготовки🥙 Щавель консервированный Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус ( столовый) 6% — 100 г Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем....
chudopovarenok.ru
Помидоры по-белорусски — Чудо поваренок
Помидоры по-белорусски — Чудо поваренок
ok.ru
Сербский соус .Обязательно попробуйте 

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Для приготовления понадобится:

• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по в...
Сербский соус .Обязательно попробуйте Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по в...
ok.ru
(50) Одноклассники
(50) Одноклассники
ok.ru
(85) Одноклассники
(85) Одноклассники
ok.ru
(93) Одноклассники
(93) Одноклассники
ok.ru
12 лучших рецептов домашних приправ... 
Острая приправа из баклажанов... 
Потребуется: 
•4 кг баклажанов; 
•20 головок чеснока; 
•по 10 стручков сладкого и горького перца; 
•500 мл 9% уксуса; 
•соль по вкусу; 
•растительное масло для обжарки (около литра). 
Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 
3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца 
почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. 
Уложите подготовленные баклаж
12 лучших рецептов домашних приправ... Острая приправа из баклажанов... Потребуется: •4 кг баклажанов; •20 головок чеснока; •по 10 стручков сладкого и горького перца; •500 мл 9% уксуса; •соль по вкусу; •растительное масло для обжарки (около литра). Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. Уложите подготовленные баклаж
ok.ru
(41) Одноклассники
(41) Одноклассники
ok.ru
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
 Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
 Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
 Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конц
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО! Началась пора заготовок. ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конц
vkysno7.blogspot.de
Вкусные рецепты: Пюре "НЕЖЕНКА"
Вкусные рецепты: Пюре "НЕЖЕНКА"
ok.ru
Ассорти- капуста... Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
Ассорти- капуста... Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
ok.ru
(36) Одноклассники
(36) Одноклассники
ok.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
ok.ru
(51) Одноклассники
(51) Одноклассники
ok.ru
(99+) Одноклассники
(99+) Одноклассники
ok.ru
(99+) Одноклассники
(99+) Одноклассники
ok.ru
(99+) Одноклассники
(99+) Одноклассники
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
Сало по-белорусски
Сало по-белорусски
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
Домашняя заготовка сельди
Домашняя заготовка сельди
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
MALEFISENTA
MALEFISENTA
xn--h1adbc.su
Цветная капуста «Белые грибочки»
Цветная капуста «Белые грибочки»
ok.ru
(76) Одноклассники
(76) Одноклассники
ok.ru
(75) Одноклассники
(75) Одноклассники
xn--h1adbc.su
11 оригинальных рецептов заготовки сливы на зиму
11 оригинальных рецептов заготовки сливы на зиму
ok.ru
(52) Одноклассники
(52) Одноклассники
ovkuse.ru
Сало по-литовски
Сало по-литовски
goldenrecipes.ru
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ — Золотые рецепты
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ — Золотые рецепты
ok.ru
(46) Одноклассники
(46) Одноклассники
ok.ru
(49) Одноклассники
(49) Одноклассники
ok.ru
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 
1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)
ok.ru
(46) Одноклассники
(46) Одноклассники
ok.ru
(45) Одноклассники
(45) Одноклассники
ok.ru
(45) Одноклассники
(45) Одноклассники
ok.ru
(45) Одноклассники
(45) Одноклассники
ok.ru
(43) Одноклассники
(43) Одноклассники
ok.ru
(39) Одноклассники
(39) Одноклассники
krutoysovet.ru
Помидоры «Царские» | Полезные советы
Помидоры «Царские» | Полезные советы
ok.ru
(39) Одноклассники
(39) Одноклассники
ok.ru
(42) Одноклассники
(42) Одноклассники
liveinternet.ru
Дневник антониначка
Дневник антониначка
liveinternet.ru
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"
goldenrecipes.ru
Салат «Люкс» — Золотые рецепты
Салат «Люкс» — Золотые рецепты
ok.ru
ok.ru
(41) Одноклассники
(41) Одноклассники
stranamam.ru
Консервируем стрелки чеснока - Домашнее консервирование и заготовки - Страна Мам
Консервируем стрелки чеснока - Домашнее консервирование и заготовки - Страна Мам
goldenrecipes.ru
Баклажаны по-корейски — Золотые рецепты
Баклажаны по-корейски — Золотые рецепты
765982406102437160897154608691986070542560705043606080166060758760128523594707545935177159333499586937965834484458035082579123215778337157712986576085035753923257527364573309965682398656823917567027025639070656390411563883385638812656388037563877905638757456387520563875035638725256017454559897945590853855579429554010935536085655360768553393955526547255265391552638095526363055263550552419445493591154935732549343285489772554033801540334805402076353837136538369575367995253345985
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу