салаты
салаты
Развернуть
vk.com

Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла д...
ok.ru

Салат "Леди Винтер" - самый любимый!
Это действительно вкуснейший салат. Сколько бы ни сделали - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом...
Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.
Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты стро...
ok.ru

Салат с черносливом
Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе: 1 Штука,
Чернослив: 10-15 Штук,
Лук-порей: 2 Штуки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Базилик сушеный: 0,5 Ча...
ok.ru

САЛАТ "ПРОСТУШКА"
Сочно, сытно, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 отварных свеклы
● 4 варёных яйца
● 4 маринованных огурца
● 200 гр сыра
● маленькая баночка горошка
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрк...
ok.ru

Салат с кальмарами, сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г кальмаров
200 г сыра
2 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очищенные кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.
2 Помидоры промыть и также как и кальмаров, нарезать соломкой.
3 Через чесночницу пропустить очищенный чеснок, крупно потереть сыр.
4 Сложить в миску все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать.
ok.ru

Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через па
ok.ru

Шикарный салат из баклажанов, детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через п...
ok.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
- Куриное филе — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л
Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми
ok.ru

1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков ч
ok.ru

Салат"Мадам"
Берем 200 г мяса (можно язык) и режем соломкой.
Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и обжаренные грибы (200 г), репчатый лук и одну морковь нарезанные лапшой,салат айсберг, а также 1– 2 зубчиков чеснока.
При желании можно положить шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу,специи, заправляем майонезом (3 ст. ложки).
На фото салат подан в сырной корзинке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
cooktasty.club

Нежный салат "Французский" Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата. Ингредиенты: …
ok.ru

САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
ok.ru

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепт, который стоит сохранить!
Согласись, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски.
Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!Быстрые маринованные помидоры по-итальянски
ok.ru

Салат Хе из баклажанов
Очень вкусно! Советуем !
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Бакла
ok.ru

САЛАТ ИЗ ПЕКИНКИ И КУРИЦЫ
Должн быть в копилке у каждой хозяйки
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капус
ok.ru

Салат "Мышка"
Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
ok.ru

САЛАТ "КУРИЦА ХЕ"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
- 1 большая луковица
- растит. масло,
- уксус,
- соль,
- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то
ok.ru

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.
Удивляем гостей
Зaбирaйтe в кoпилoчку. Стaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и сохранить в своей лeнтe.👍
1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите г
ok.ru

САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 2 шт
● Капуста свежая - 300 г
● Морковь - 200 г
● Укроп - 1/2 пуч.
● Петрушка - 1/2 пуч.
● Майонез - 3 ст.л.
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
ok.ru

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить
ok.ru

Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
ok.ru

Простой рулет из лаваша "Пятница".
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом...
ok.ru

Овощные шарики "Загадка".
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйт
ok.ru

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготов...