соус
4vkusa.mirtesen.ru

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп! Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу!Мы подготовили для тебя 10 рецептов сов…
vk.com

ТОМАТНАЯ ГОРЧИЦА Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги. Что понадобится: помидоры – 1 кг, лук – 100 г, растительное масло – 30 мл, 9%-ный уксус – 1 ч. л., сахар – 50 г, порошок горчицы – 10 г, готовая горчица – 25 г, черный перец – 2-3 горошины, душистый перец – 2-3 горошины, соль, сито, банки. Процесс: Вымытые помидоры нарезать дольками.…
vk.com

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Помидоры нарезать на четвертинки (луч...
ok.ru

Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
ГРИБНОЙ СОУС
Вам потребуется:
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны 10%
- зелень, соль
Как готовить:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере