наливки
ok.ru

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР - попробуйте сами, очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт - апельсины
400 г - сахар
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
0,7 л водка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
Все пере
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитрово
ok.ru

ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
Приготовление:
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впри...
ok.ru

Ингредиенты:
Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя