кулинария
ok.ru

"Сметанник шоколадный"
●2ст.л маргарина
●2ст. сметаны
●1 яйцо
●2ст. сахара
●1-1.5 ст. муки
●2ст.л какао
●1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ)
Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150.
Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впри...
vk.com

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чайн. л. – соды
● 3 стол. л. – какао
● 300 мл – кефира
● 1,5 стакана – сахара
● 3 – яйца
● 1,5 стакана – просеянной муки
Для крема:
● 1 баночка – сгущенки
● 300 мл – молока
● 250 г – сливочного масла
● 3 стол. л. – манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены. К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.
Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную ук...
vk.com

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное...
vk.com

Шоколадный пирог с грушами
Время подготовки: 15 мин.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 6.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г.
Сахар — 180 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи — 100 г.
Разрыхлитель теста — 8 г.
Молоко — 100 мл.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 200 г.
Шоколад темный — 60 г.
Сахарная пудра — 30 г.
Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) —...
vk.com

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Невероятно вкусные!!!
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Инструкция
30 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбива...
vk.com

Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,п...
vk.com

Картофельный пирог
Светлана Голубева
Тесто:
картофель-4 шт.
мука-1 стол.л.
яйцо-1 шт.
специи.
Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть.
Начинка:
фарш курин.-200 гр.
лук репч.-1 шт.
чеснок-2 зкбч.
помидор-1 шт.
яйцо вар.-2 шт.
Фарш обжарить+чеснок и лук+специи.
Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин).
Укладываем с...
vk.com

Сметанные булочки.
Вера Долговецкая
Потребуется:
200 г молока,100 г слив масла, дрожжи 2 ст.л., 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, разрыхлителя 1ч.л, 150 г крахмала и гр 400(можно чуть больше) муки, можно его сделать с творожной начинкой тоже очень вкусно.
Сначала подогреть немножко молоко, туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем масла растопить слегка, яйца немного взбить, муку просеять обязательно и все остальные компоненты постепенно добавить, замесит...
vk.com

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Булочки на сковороде.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пресн...
vk.com

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Булочки на сковороде.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пресн...
ok.ru

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ
200 г моркови, 200 г зеленого горошка,
350 г картофеля, 200 г вареной ветчины, 100 г яблок, лимонный сок, соль перец,
6 ст л майонеза, 3 ст л сметаны, 5 яиц, 200 овощ бульона, 20 г желатина, 1 ст л горчицы.
Отварить, нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все с