заготовки на зиму
liveinternet.ru

Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить. Вырастив большой урожай моркови, хочется его сохранить. Но морковка весьма капризный овощ не только при выращивании, но и при хранении. Поэтому важно уметь готовить этот овощ не только с пользой для организма, но и так, чтобы было вкусно.
ok.ru

9 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СВЕКЛЫ!
СВЕКЛА КВАШЕНАЯ
В таком виде свекла хороша для борща. Причем используют не только саму свеклу, но и рассол. Для квашения взять крепкие, здоровые корнеплоды. Свеклу отсортировать по размерам, отрезать головки и хвостики, снять кожицу, помыть, затем сложить в тару, положить ткань, кружок и гнет и залить рассолом. Рассол должен выступать над кружком на 10—15 см. Квашение идет при температуре 20°С, причем надо периодически мыть кружок, удалять ...
ok.ru

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧКОВОЕ - СО СКОВОРОДЫ !!! **Яблочки 1кг -дольки, удали середину -на сковороду, сверху -сахар 500г, и на медл/огонь --смешай. Яблоки дадут сок -периодически мешай. *Готовь 15мин. Если яблоки были крепкие -кусочки не разойдутся, а станут слегка прозрачны. *По вкусу -печеные яблоки. В банки, и храни в холоде. *Это -для начинки в пироги, или чаепития!