Лайфхаки, идеи, хитрости
sdelaysam-svoimirukami.ru

Вы забудете про мух, если сделаете эту мухоловку из ПЭТ бутылки за 5 минут
ok.ru

30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!
1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
4. Отбелива...
ok.ru

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Как быстро сделать снова белым пластик на стиральной машине и плите. Подруга научила!
Оказалось - все достаточно просто, но сама бы я не додумалась.
Раньше я замечала, что ручка на холодильнике, переключатели плиты и стиральной машинки становятся желтыми, и никакие средства не помогают вернуть первоначальный вид.
Я оттирала содой, оттирала порошками типа "Сорти", "Комет" - безрезультатно.
Помощь пришла откуда не ждала, совершенно случайно увидела, как под...
mjusli.ru

11 секретов от шеф-поваров,
варим пасту 4 минуты!
кирпич на кухне
жареный черный перец
тайна идеального картофельного пюре
Секрет жареной телятины
винный секрет
правильное приготовление фарша
Секрет борща от русского
Секрет шефа-кондитера
Секрет правильных котлет от русского шеф-повара
Секрет американского шеф-повара: как правильно жарить рыбу
ok.ru

Как правильно разводить желатин
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя ос...
dzen.ru

Плавленый сыр больше в магазине не покупаю, делаю его сама К сожалению, в наше время хороший, вкусный, а главное натуральный сыр без всяких пищевых добавок и консервантов найти на прилавках наших магазинов сложно, а если есть такие в продаже, то стоят они довольно дорого. Ни каждая семья может себе позволить купить такой сыр, в то же время можно купить дорогой сыр, но все равно полной уве