Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

выпечка

Рита Колягина Еда и напитки 13 читателей 23 поста
ok.ru
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавит
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... Тесто: - 2 ложки сметаны, - 100-150 г кефира, - 50 г масла или маргарина (растопить), - Соль - треть ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, - щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавит
ok.ru
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя 
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200
ok.ru
Торт Эстерхази
Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками.
Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов.
Для коржей взять 3 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 8 яичных белков, 200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию), ваниль или к
Торт Эстерхази Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками. Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов. Для коржей взять 3 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 8 яичных белков, 200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию), ваниль или к
ok.ru
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍎
Очень простой, даже "ленивый" в приготовлении, вкусный, ароматный яблочный пирог. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное (подмороженное) — 150 г
Яблоко (среднее) — 5 шт
Смешать сахар с манной крупой, добавить муку и разрыхлитель теста, как следует перемешать сухую смесь.
Яблоки очистить,потереть на крупной терке.
Форму застелить бума
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍎 Очень простой, даже "ленивый" в приготовлении, вкусный, ароматный яблочный пирог. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Крупа манная — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Ванильный сахар — 1 пакет. Масло сливочное (подмороженное) — 150 г Яблоко (среднее) — 5 шт Смешать сахар с манной крупой, добавить муку и разрыхлитель теста, как следует перемешать сухую смесь. Яблоки очистить,потереть на крупной терке. Форму застелить бума
ok.ru
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста: 
● 1 яйцо, 
● 1 стакан сахара, 
● 2-3 чайные ложки какао, 
● 1 стакан кефира, 
● 1 чайная ложка соды, 
● 1 стакан муки. 
Для крема: 
● 200 г. масла, 
● 0,5 стакана сахара, 
● 250 г. сметаны. 
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверит
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверит
ok.ru
Торт "Трухлявый пень" 
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими
ok.ru
Фытыр 
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 
Ингредиенты: 
Молоко 3 ст. 
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Мука пшеничная 3 ст. 
Масло сливочное 200 г 
Соль 1 щеп. 
Сахар 1 ст. 
Крахмал картофельный 3 ст.л. 
Ванильный сахар по вкусу 
Сахарная пудра по вкусу 
Приготовление: 
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
Тесто делим на две ра
Фытыр  Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!  Ингредиенты:  Молоко 3 ст.  Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.  Яйцо куриное 2 шт.  Мука пшеничная 3 ст.  Масло сливочное 200 г  Соль 1 щеп.  Сахар 1 ст.  Крахмал картофельный 3 ст.л.  Ванильный сахар по вкусу  Сахарная пудра по вкусу  Приготовление:  В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.  Тесто делим на две ра
ok.ru
Конвертики с яблоками из творожного теста. 
Ингредиенты: 
Для теста: 
• Творог 150 грамм 
• Сахар 75 грамм 
• Яйцо 1 штука 
• Соль щепотка 
• Мука 250 грамм 
• Ванилин 1 пакетик 
• Растительное масло 6 ст. ложек 
• Разрыхлитель 1 пакетик 
Для начинки: 
• Яблоки 3 штука 
• Сахар 100 грамм 
• Корица 1 ч. ложка 
• Для присыпки: 
• Мак 1 ст. ложка 
Способ приготовления: 
Шаг 
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное 
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Зам
Конвертики с яблоками из творожного теста. Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Зам
ok.ru
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вы
Шарлотка - 10 вариантов приготовления 1. Шарлотка классическая Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вы
ok.ru
Блинчики на кипятке
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до ж
Блинчики на кипятке 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца сода на кончике ножа 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до ж
ok.ru
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Дост
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Ингредиенты: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Дост
ok.ru
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"
ok.ru
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г 
● Сулугуни — 250 г 
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр. 
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подр
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подр
ok.ru
Творожные кексики
Ингредиенты:
творог 200 гр
сметана 2 столовые ложки
яйцо куриное 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной с
Творожные кексики Ингредиенты: творог 200 гр сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки масло сливочное 2 столовые ложки мука пшеничная 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 чайной ложки соль по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной с
ok.ru
Эчпочмак
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тест
Эчпочмак Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тест
ok.ru
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно
ok.ru
Творожное печенье «Чайная роза».
Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться  Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг де
Творожное печенье «Чайная роза». Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг де
ok.ru
Александрийское тесто (для куличей) 
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. 
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 
1 л. топленого молока; 
1 кг. сахара; 
500 гр. слив. масла; 
10 яиц; 
3 желтка; 
150 гр. свежих дрожжей. 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8
ok.ru
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
мука - 1.5- 2 стакана,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.
Рыбный пирог на скорую руку Для теста: Кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука - 1.5- 2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30-40. 3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.
ok.ru
Хичины с сыром и зеленью. Очень вкусно!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1)
Хичины с сыром и зеленью. Очень вкусно! Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1)
youtube.com
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо
sloosh.ru
Как приготовить венгерский ореховый пирог с яблоками - рецепт, ингредиенты и фотографии
Как приготовить венгерский ореховый пирог с яблоками - рецепт, ингредиенты и фотографии
ok.ru
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.
Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.
Печенье с яблоками
Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непрем
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила. Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью. Печенье с яблоками Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непрем
5822758258227575580510125800796357858994578418365529164554771700547716905477165954771656547716475477163754771633547715675477154754771545547698245476978054769352547569345475692754756757
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям