Еда. Напитки
vkusno.mirtesen.ru

Как правильно готовить смузи. Шесть рецептов Смузи в тренде, что неудивительно: это еда и напиток одновременно — для отличного настроения и стройной фигуры. Смузи — здоровая и полезная версия классического милкшейка: вместо молока — натуральный йогурт, кокосовое молоко, сок, лед, в качестве главных компонентов — фрукты, ягоды и даже...
zakustom.com

Что делать, если у вас два мешка яблок? Мастер-класс по приготовлению яблочного вина Многие садоводы страдают от цикличности плодоношения яблонь. В первый год на весь сад наберется от силы два десятка плодов, а во второй яблоками заняты все мешки, корзины и ведра. Из этого урожая можно без особых усилий приготовить вкусное домашнее вино...
ok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА
Самый оригинальный и простой рецептик
По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете.
Рецепт на сайте: https://magicchef.ru/recipes/80810/kak-prigotovit-bejlis-doma.html?t=1010
ok.ru

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
= Выращивание гриба из черного чая=
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это ...
4vkusa.mirtesen.ru

Летние коктейли из чая и кофе
В жаркое время организм требует больше жидкости. И чтобы не только утолить жажду, но и поднять себе настроение, предлагаем приготовить летние напитки на основе чая и кофе.
Кофейный пуэр
Возьмите 15 грамм молотого кофе, 20 грамм чая пуэр, 2 маршмеллоу, 500 мл воды...
ok.ru

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас то...
4vkusa.mirtesen.ru

Вишневый компот с мятой
Вишневый компот с мятой и корицей – освежающий домашний напиток для жарких летних дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вишни
1 палочка корицы
2-3 веточки мяты
4-5 ст. л. сахара
3 л воды
Для приготовления вишневого компота подойдут как свежие, так и замороженные вишни...
ok.ru

Домашнее вино из яблок
По вашим просьбам.
Приготовление:
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для брожен...
zhivitezdorovo.ru

Чай, который предотвратит болезнь Альцгеймера, инсульт, избавит от диабета, гипертонии и атеросклероза
Употребление в течение длительного периода времени и регулярно, помогает остановить развитие атеросклероза и значительно улучшить состояние.
Все кто начинает его использовать, становятся…
ok.ru

Компот из крыжовника "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Мо...
ok.ru

Очищающий кисель для плоского животика.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
В...
ok.ru

Райхон. Напиток из базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Вода (кипяток) - 3 л
Лимон - 1 шт
Сахар - 200 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).
Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.
2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятк...
ok.ru

Домашнее вино из черной смородины.
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подгото...
ok.ru

Домашнее вино из черной смородины.
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подгото...
ok.ru

ВКУСНЕЙШИЙ и БЫСТРЕЙШИЙ Вишневый Ликер
===================================================
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должн...
ok.ru

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ...
ok.ru

Компот из крыжовника, еще его в народе называют "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (0,5 литровая банка) — 350 грамм
Сахар — 1 стакан
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщ
ok.ru

РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!
В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После э...
ok.ru

Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного са...