Еда. Соусы.
zakustom.com

ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке Соус – это маленькая деталь, которая способна придать блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие...
zakustom.com

Чатни из яблок - прекрасная острая приправа на зиму Чатни - острая приправа, отсылает к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд. Потребуется: - 1 кг кислых яблок, - 300 г красного лука, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2–3 стручка жгучего красного перца, - 350 г коричневого сахара, - по 1 ч...
vkusno.mirtesen.ru

Клюквенный соус Простой клюквенный соус, который очень хорошо подходит к жареной или запеченной птице. Кисло-сладкий, густой — соус из клюквы хорошо оттеняет и подчеркивает вкус птицы. Этот соус очень уместен и, безусловно украсит такие блюда как: шашлык из индейки; шашлык из курицы; цыпленок табака; жареная...
cemi-cvetik.ru

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят сов…
kpi.mirtesen.ru

Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!
Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине. Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Н…
sdelaisam.mirtesen.ru

Майонез домашний без яиц Этот соус получается всегда и буквально за несколько секунд. Ингредиенты для домашнего майонеза без яиц: Молоко любой жирности — 150 мл Масло растительное (рафинированное, без ярко выраженного запаха и вкуса) — 300 мл Горчица (готовая, не острая) — 2-3 чайных ложки Сок лимонный...
ok.ru

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порез...
ok.ru

9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ .
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинкам...
polonsil.ru

Сырная подлива для макарон - не может не понравиться! С ней самые обычные макароны приобретают неповторимый вкус! Ингредиенты две ложки муки 2 ст. л, молока 1 ст, сливочного масла 50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида) 200 г, тмин, базилик Рецепт приготовления Разогреем растительное масло, добавим в...
vkusno.mirtesen.ru

Грузинский соус "Сацебели" Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд грузинской кухни , потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда. Ингредиенты Помидор (3 кг) Перец сладкий болгарский (1 кг красного) Перец горький (1-2 стручка) Петрушка (1 пучок) Укроп(1 пучок) Кинза(1 пучок) Чеснок(1...
vkusnyierecepty.ru

Ткемали: еще один прекрасный соус к мясу. Послевкусие невозможно описать словами Ткемали
Обожаю этот соус! И кушать, и готовить!
Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан,…
ok.ru

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло (оливковое, например) – 1 стакан
● Желток — 2 шт.
● Свеже выжатого лимонного сока — 1 ст.л.
● Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
● Соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом...
ok.ru

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?
Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!
1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хр...