Кухня бывшего СССР
happy-giraffe.ru

Картофель «По-эстонски»
картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель полейте растопленным сливочным маслом, добавьте горячие сливки и тушите под крышкой в течение 6-8 минут. При подаче посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Картофель по-эстонски отлично сочетается с тушеным и отварным мясом.
happy-giraffe.ru

Картофельное пюре По-волжски (россия)
картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду, в которой варился картофель, слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте к картофелю сливки (сметану), залейте половиной картофельного бульона и томите под закрытой крышкой в течение 2-3 минут на маленьком огне. Снимите кастрюлю с огня, картофель растолките, добавьте сливочное масло и все взбейте. Пюре ста