РУСЬ ИЗНОЧАЛЬНАЯ
ok.ru

ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ТАЙНА О РУССКОМ НАРОДЕ!
Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.
Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа.
Родство по отцу.
Почему информацию скрыв
ok.ru

1772 г., преддверие восстания Е.Пугачева, по хрестоматийной истории, казалось бы, всё расписано.
Однако независимые исследователи всё больше подвергают сомнению достоверность описанных в современных учебниках событий той эпохи (Г.Н. Носовский, А.Т. Фоменко и др.). Обратимся к книге Андрущенко А. И. напечатанной в 1969 г. «Крестьянская война 1773-1775 гг.», не задолго до смерти автор защитил её в качестве докторской диссертации.
В своей книге войну он называет гражданск...
ok.ru

Пантеон Славянских Богов
ДОБРОГОСТ — у западных славян покровитель добрых вестей, посланник богов - нечто вроде античного Гермеса (Меркурия).
Спускаясь с небес, он надевал крылатые чёботы, напоминающие сапоги-скороходы русских сказок.
ДОГОДА (Погода) — бог прекрасной погоды и нежного, приятного ветерка. Молодой, румяный, русокудрый, в васильковом венке с голубыми, по краям позолоченными крыльями бабочек, в среброблестящей голубоватой одежде, держащий в руке шипок и улы...
Подгруженный файл

О ЧЁМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЛИЧНИКИ НА РУСИ?
Напоминали вам когда нибудь окошки деревянных домов глаза? Если да, то наличник похож на реснички :) Окно. Око. Сквозь него смотрит душа дома. А реснички-наличники не только украшают окна, но и выполняют важные функции - видимые и не видимые глазом. Что же они делают?
Таких не увидишь ни в Норвегии, ни в Дании, ни в Англии, хотя широко известны традиции корабельной резьбы норманнов, кельтский шнуровой орнамент и лабиринты — символы н...
ok.ru

КАК БЫ ВАС ЗВАЛИ В ДРЕВНЕЙ РУСИ?
ЧУЖЕЗЕМНЫЕ ИМЕНА И ИХ СЛАВЯНСКИЕ АНАЛОГИ
МУЖСКИЕ ИМЕНА
АЛЕКСАНДР (греч.) - защитник - Вестгар (др. славян.) Миродар (славян.).
АЛЕКСЕЙ (греч.) – помощник – Обрад (др. славян.) Верислав (славян.)
АНАТОЛИЙ (греч.) – восходящий – Вышата (др. славян.) Горислав (славян.).
АНДРЕЙ (греч.) - мужественный, храбрый – Добровой (др. славян.) Ратислав (славян.).
АНТОН (Антоний) (латин.) – состязающийся – Унибор (др. славян.) Идан (сла...
ok.ru

30 РУССКИХ СЛОВ XIX ВЕКА, ЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОНИМАЕМ.
Прошло немногим больше века, а мы уже не понимаем языка XIX столетия.
1. Вуй
Вуй или уй – дядя по материнской линии, материн брат.
2. Дерибать
Дерибать – драть когтями или ногтями, сильно чесаться, царапать. От этого слова произошло слово теребить.
3. Ендовочник
Ендовой называли широкий сосуд с отливом или носком, для разливания напитков или медную посудину в виде чугуна, с рыльцем. Слово «ендо...
ok.ru

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ "Я" И АЗ"?
Наши предки говорили о себе «Аз»
Все русскоговорящие люди вот уже несколько столетий говоря «Я» уничижают себя, ставят сами себя в самый конец, засовывают себя в Яму, призывают Смерть, т.е. это тотальное самоуничтожение при помощи всего одной буквы!
Ваши предки говорили о себе не «Я», а «Аз» и это писалось следующим образом (смотри рисунок)
В чем тут смысл? А смысл очень простой:
Буква А- это во- первых- стилизованное изображение ДН...
ok.ru

КОЛЕСО САНСАРЫ
Существует шесть сфер обитания живых существ, или «шесть миров сансары». Три относятся к благим рождениям и три — к низшим. В центре колеса — ступица, внутри которой изображены змея, петух и свинья. Они изображаются по-разному: иногда петух и змея выходят из пасти свиньи, а иногда из пасти свиньи выходит змея, а из пасти змеи — петух. Змея символизирует гнев, петух — страсть, свинья — неведение. Это изображение символизирует, что корень страданий, являющихся характерным признаком
ok.ru

• КРУГ ЖИЗНИ СЛАВЯН •
В настоящее время, когда наблюдается мощный подъем национального самосознания и тяга к своим корням, особенно интересно узнать, а как же жили наши многомудрые предки? Чтобы можно было наглядно представить себе образ жизни славян, Фонд «Сварог» выдвинул проект создания на «Поляне сказок» в г. Ялта, в теперь уже русском Крыме, скульптурного деревянного комплекса «Круг жизни славян». Там можно будет буквально по шагам пройти жизненный путь нашего далекого предка, начиная с ро
ok.ru

Славяне в Азии
Наконец, особая территориально обособленная южнославянская группа встречается, кроме Европы, и в Малой Азии. Это группа колоний, разбросанных главным образом в двух местах - у Мраморного моря в Вифинии и в Каппадокии - Сирии. Эти колонисты пришли, несомненно, с Балканского полуострова, вероятнее всего с восточной, византийской, его части, в основном от Солуни. Лишь одно название - Gordoserba - свидетельствует о сербском происхождении (см. выше, стр. 82). Первое сообщение о поселе
ok.ru

Интересные факты об исконном русском языке
В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер». Отсюда произошло слово «похерить» в значении «перечеркнуть что-то на бумаге крестом». И лишь впоследствии это слово приобрело современное значение: «испортить», «потерять».
Почти все слова русского языка, начинающиеся с буквы «а», — заимствованные. Существительных русского происхождения на «а» в современной речи очень мало — это слова «азбука», «аз», «авось».
Кстати, любопытно, что почти все слова
ok.ru

ИЗ БЕСЕДЫ СО СТАРОВЕРОМ
Корреспондент: А в чём отличие нынешней Православной церкви? Старовер: Правоверной. Корреспондент: Правоверной?....Нет, Православной.
Старовер: Правоверной. Это Никон присвоил название, заменил ПРАВОВЕРИЕ на ПРАВОСЛАВИЕ, чтобы стереть в памяти народа Веру изначальную. Они же христиане ПРАВЬ не Славят. ПРАВОСЛАВНЫЕ, это те, кто Правь Славят.
А ПРАВЬ – это Мир Славянских и Арийских Богов. А Никон подменил, то есть даже во второй книге Вед мы привели лист старообрядческого
ok.ru

КНЯЗЬЯ, СТОЯВШИЕ НАСМЕРТЬ
В истории Руси князь обычно первым бросался в бой и преломлял копье о противника. Тем не менее, многие князья доживали до глубоких седин. А если кто и погибал, то не обязательно сжимая в руке меч.
Князя Ростислава отравили византийцы, дни Симеона Гордого сосчитала чума, а князя Михаила убили в плену.
И все же были в истории Руси случаи, когда князья гибли, сражаясь
ok.ru

• ИНТЕРЕСНОЕ: СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.......ДЕННИЦА •
Версия мифа - планетарная катастрофа
Денница в славянской мифологии - бог утренней звезды, который предвещает наступление следующего дня, близок к образу Фаэтона в этрусской мифологии, обладал способностью оборачиваться соколом. Его родителями были Заря-Зарница и Хорс. С детства они с его сестрой могли оборачиваться птицами. Он соколом, а она белой лебедью. Денница представлял себя, будто он поднимется выше солнца и звезд. Он попросил своего
ok.ru

Почему на Руси запрещали Гусли
Заместитель директора по науке Вологодского областного научно-методического центра народного творчества, кандидат исторических наук, этнограф. Член научно-общественного движения «Северная Традиция». Более 20 лет занимается исследованиями Гипербореи, по крупицам собирая информацию, восстанавливая облик удивительной страны, не менее легендарной, чем знаменитые Атлантида и Шамбала.
Каждый исследователь, изучающий историю православия на Руси, останавливается перед
ok.ru

• ОДЕЖДА ИЗ КРАПИВЫ •
На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.
В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок.
Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась
ok.ru

• ПРАВОСЛАВИЕ И ХРИСТИАНСТВО •
К сожалению большая часть людей не различает таких понятий как Православие и христианство, то есть для них это одно и то же. В этом я смогла убедиться, опрашивая моих сверстников, взрослых, а так же наших бабушек и дедушек. Практически никто не находил различия в Православие и христианстве.
Но ведь, это совсем разные понятия и я объясню почему.
Православие - означает : Славить Правь, Правь - это Боги, то есть Славить Богов. Христиане – НЕ православные, изначально
ok.ru

Беседа со старовером.
Как раньше выбирали жену? Что такое имянаречение? Зачем христианские священники славят бога Яхве, то есть Иегову? Информация представлена в виде разговора со старовером.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Как раньше выбирали жену. Какие особенности, как это было у Предков?
СТАРОВЕР: У Предков всё было очень просто. Пока молодой познавал профессию отца, отец мог проехаться по городам и весям, разузнать, присмотреть, где красивая, здоровая, симпатичная девчонка живёт. Потом они приезжают, сгов
ok.ru

Список мужских имён, которые могли бы носить русы, потомки могучих славяно-ариев.
АРИСТАРХ – арий, принадлежащий к роду Тарха (сына бога ПЕРУНа).
АРИСТОДЕН – стосветлый арий («ари» – арий, «сто» – сто, «ден» – день, свет).
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
БЕЛОВОЛОД – светловластный, т. е. справедливый правитель.
БЕЛОТУР – светлосильный.
БЕЛОЯР – светлоярый.
БИВОЙ – бьющий воинов.
БЛАГОМИР – приносящий благо миру (обществу).
БЛАГОРОД – благородный.
БЛАГОЯР – благояростный.
БОЕСЛАВ – славн
ok.ru

Уважаемые наши читатели и подписчики, мы начинаем серию публикаций на тему религиозных убеждений древних славян. И сегодня мы начнем с Бога Перуна.
БОГ ПЕРУН (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша)
Согласно представлениям древних славян, Перун выступал Богом-Покровителем всех воинов и многих Родов Расы, защитником Земель от Темных сил.
Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге.
Бог Перун, как считали на
ok.ru

КАК ВЫЧИСЛИТЬ 4 ПЕРЕЛОМНЫХ И НЕИЗБЕЖНЫХ МОМЕНТА В ЖИЗНИ КАЖДОГО
Мы все знаем, что в какие-то периоды жизни наступает возрастной кризис. Иногда мы его минуем, иногда он усугубляется, и невозможно предсказать заранее, как повернется жизнь. Главное — другое: наше восприятие этого этапа, выводы, которые мы вынесем из жизненных ситуаций, характер, который закалится или сломается. Не зависит это от воспитания или пола, не зависит от толщины кошелька или успешных знакомств. Жизнь — это жизнь. Она уни
ok.ru

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НА РУСИ БЫЛИ ТАКИМИ МОГУЧИМИ?
На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Были, конечно, и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владели военными навыками все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы, охотники.
Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее, мужчина в 14-16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, женить
ok.ru

Конанье - считалочки. Такие милые)
Яблочко катилося вкруг огорода, кто его поднял, тот воевода, тот воевод, воеводский сын: шишел, вышел, вон пошел.
Летела сова из красного села, села сова на четыре кола.
Первинчики, другинчики, на колоде котышки, ни поп, ни горох, мотовильце, рожок, испеки пирожок, поезжай в Торжок, купи горшок - ни мал, ни велик, в полтора ведра, тараканья дыра, в подполье была, не заплесневела.
Перводан, другодан, на колоде угадал, пятьсот судья, пономарь ладья, Кате
ok.ru

Игла и магия.
Игла среди других магических атрибутов, пожалуй, наиболее распространенный инструмент, ведь она присутствует буквально в каждом доме
Если рассматривать иголку с точки зрения практика-мага, то получается, что металл – это проводник энергии: ушко иголки работает как первый усилитель, именно в нем зарождаются вихри магической энергии, направленной на нее волей человека, а вся накопленная энергия усиливается на металлическом пути к острию иголки. Само оно обладает способностью перенес
ok.ru

Сохранились записи уже 40-х. годов XIX века путешественника барона Гакстгаузена, в которых он сообщает, что
«есть губернии, как, например, Нижегородская, в которой каждая крестьянка носит на шее, на головном уборе от 200 до 300, а иногда и до тысячи настоящих жемчужин», но и описывает поразившее его необычайное зрелище. Это было в воскресный летний день в Вологодской губернии. Он увидел, как по дороге, пролегавшей мимо имения, где гостил Гакстгаузен, медленно и плавно двигалась небольшая толп