Кулинария. Заготовки
twoezdorove.ru
![Самый простой рецепт моченых яблок. До зимы не достоят, сразу разлетаются! - Твоё Здоровье Моченые яблоки Очень вкусно и быстро! Отбираем крепкие яблоки, желательно зимних сортов. Складываем в 3-х литровые банки и заливаем холодной водой, добавляем 3 ложки соли, 3 ложки сахара, пару лавровых листиков, гвоздику. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем киснуть при комнатной температуре на неделю, затем убираем в холодный подвал. […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fcac%2Fe3%2Fde248b81b2b0337a710b86848ba.jpg)
Самый простой рецепт моченых яблок. До зимы не достоят, сразу разлетаются! - Твоё Здоровье Моченые яблоки Очень вкусно и быстро! Отбираем крепкие яблоки, желательно зимних сортов. Складываем в 3-х литровые банки и заливаем холодной водой, добавляем 3 ложки соли, 3 ложки сахара, пару лавровых листиков, гвоздику. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем киснуть при комнатной температуре на неделю, затем убираем в холодный подвал. […]
vk.com

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Состав:
Вода – 2 л;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 60 гр.;
Перец горошком – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Уксус 80% - 25 мл;
Желатин – ½ ч.л.;
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Гвоздика.
Приготовление:
1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, к...
vk.com

Борщевая заправка
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приступаем к приготовлению:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и ...
vk.com

Хреновина классическая
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хрeновины не составит труда дажe начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перeкрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы сл...
vk.com

ТОП-10 самых вкусных заготовок из огурцов
1. Огурцы с красной смородиной
На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды – 50-60 г соли, стерилизовать 10 минут, закатать. Огурцы приобретают необычный пикантный вкус.
Показать полностью...
vk.com

Консервирование помидоров c малиновыми листьями
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытере...
vk.com

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Ит...