Кухня Кавказа
ok.ru
#Рис_со_шпинатом " #Веганство " " #Здоровая_Еда "
--------------------------
Состав:
Рис басмати - 200 г
Шпинат - 100 г
Вода - 400 мл
Фенхель, кардамон, гвоздика, соль - по вкусу
Приготовление:
Замочить рис на 15 минут в воде, затем промыть и слить воду. В кипящую воду засыпать рис. Варить в течение 10 минут, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавить семена фенхеля, черный и зеленый кардамон, гвоздику по вкусу. Оставить рис под крышкой еще на ...
ok.ru
#Гадазелили (грузинский молочно-сырный крем суп) "Цикл - #Кавказская_кухня "
--------------------------
Гадазелили - грузинский молочно-сырный крем суп, который обладает отменными вкусовыми характеристиками. Хотя, впрочем, грузинская кухня и в целом славится своими вкусными блюдами! Потому мы и предлагаем Вам вместе с нами освоить рецепт одного из них. Как упоминалось ранее, называется оно Гадазелили. Представляет собой это блюдо не что иное, как молочно-сырный крем суп. Готовить его довольно п
vk.com
#Щавелевый_суп - " #Здоровая_Еда " "Цикл - #Кавказская_кухня "
------------------—
Основа этого супа – щавель. Щавель можно использовать, как свежий, так и консервированный, т.е. то, что вам легкодоступно.
Его калорийность составляет всего 22 кКал.
В 100 граммах щавеля содержатся:
Белки – 1,5 гр;
Жиры – 0,3 гр;
Углеводы – 2,9 гр;
Комплекс витаминов А, В1, В2, В9, Е, РР, С, а так же, необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, такие как железо, калий...
vk.com
#Маринованные_виноградные_листья для долмы "Цикл - #Кавказская_кухня "
---------------------
Виноградные листья маринованные используются в приготовлении восточного блюда под названием «долма». В этом рецепте вы узнаете, как правильно мариновать виноградные листья в домашних условиях.
Показать полностью…
vk.com
#Черемша_с_ворогом по Чеченски "Цикл - #Кавказская_кухня "
-------------------------
Черемша с творогом – традиционный паштет национальной чеченской кухни, который готовится на основе кисломолочной массы, сметаны, зелени и огурцов. Паста готовится быстро и получается невероятно освежающей по вкусу.
Показать полностью…
vk.com
#Грузинское_лобио из фасоли "Цикл - #Кавказская_кухня "
--------------------------
Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, что существует почти бесконечное множество рецептов его приготовления.
Показать полностью…
ok.ru
#Кисломолочный суп со свекольной ботвой Cарнапур "Цикл - #Кавказская_кухня "
----------------------------
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур – необычный для нас, но традиционный для армянской кухни суп, основными компонентами которого являются горох, рис, ботва свеклы и распространенный на Кавказе, но отсутствующий у нас кисломолочный продукт #мацун, в силу чего в нашем пошаговом рецепте с фото он заменен обычным кефиром (или простоквашей). И обратите внимание на то, что свекольная
ok.ru
#Соленые баклажаны по-Армянски "Цикл - #Кавказская_кухня "
----------------------------------—
Соленые баклажаны по-Армянски — это вкусная закуска, рецепт которой выделяется добавлением острых перцев, часто используемых в большинстве блюд Армении, а также быстротой приготовления. Баклажаны по-армянски – это очень полезное блюдо.
В чем же его польза? В баклажанах, или, как в простонародье говорят, синеньких, много витаминов и минералов, среди которых преимущественно калий, фосфор, витамин С,
vk.com
#Пхали из свеклы с орехами и капустой "Цикл - #Кавказская_кухня "
--------------------------------------
Пхали из свеклы – простая, но интересная грузинская закуска из обычных и доступных всем ингредиентов: капусты, грецких орехов, аджики, зелени, специй и, конечно, сахарной свеклы. На то, чтобы приготовить ее в домашних условиях по нашему рецепту с фото, у вас уйдет максимум минут 45. Так что это отличный вариант блюда, когда гости на пороге, а кормить их пока нечем. А е...