специи
vsepuch.com

Как приготовить адыгейскую соль "Гатлукайская соль". Улучшает вкус пищи и продлевает жизнь! Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.Ингредиенты:
+ соль поваренная - 1 кг,
+ чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки
vk.com

Соль Адыгейская "Гатлукайская"
Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.
Ингредиенты:
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сл..
ok.ru

Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
С
Чем заменить майонез в салатах
Сметанный соус с горчицей
Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
2 варёных желтка;
200 г сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Разотрите желтки со сметано
ok.ru

СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты:
● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
vk.com

Соус с авокадо и греческим йогуртом за 5 минут
Ингредиенты:
Авокадо — 1–1,5 шт.
Греческий йогурт — 120 мл
Молоко — 3 ст. л.
Белый уксус — 1,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Сушеный укроп — 0,5 ч. л.
Сушеная петрушка — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до объединения.
3. Подайте сразу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#соусы_menutku
vkusno.mirtesen.ru

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй...