Каши, Блюда из круп
youtube.com

Простой Рецепт вкусной, рассыпчатой Гречки на воде, которую можно сварить на плите в кастрюле. Кашу из гречневой крупы с овощами можно приготовить как основное блюдо или гарнир. Такая гречневая каша подойдет для постного, вегетарианского/веганского или диетического меню. Пропорция гречки и воды - 1:2.
Ингредиенты на 1 порцию:
гречка - 80-90 гр (1/2 стакана объемом 200 мл)
вода - 200 мл (1 ст объемом 200 мл)
соль - щепотка или по вкусу
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
специи - по вкусу
youtube.com

Вкусная, нежная каша из пшеничной крупы на воде, которую можно сварить с разными овощами: свежими сезонными или заготовленными на зиму - замороженными, вялеными, сушеными и др. Подойдут: лук, морковь, болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зеленый горошек, кукуруза и разная зелень, как культурная, так и дикоросы - крапива, сныть и др.