ДОМ_ дорожки
Подгруженный файл

Можно использовать для дорожек не натуральный камень, а керамогранит — только убедитесь, что он не будет скользить.Еще одна альтернатива газону — почвопокровники. Клевер и ползучий тимьян очень быстро заполнят все отведенное им пространство, наполняя сад благоуханием и цветом без особых усилий. Кроме красоты, это еще и польза для экологии — цветущая лужайка привлекает пчел и бабочек.
Подгруженный файл

Так что можно выбрать на ваш вкус:
крупноформатную плитку тераццо,
бетонную плитку,
деревянный настил.
Еще можно своими руками сделать миниатюрную мостовую: это не так просто, как плитка, зато смотрится шикарно и служит долго.
Между плитами можно высадить мох, а если вы выбрали деревянный настил — можно высадить полевые травы прямо у его основания.
Подгруженный файл

Попробуйте отказаться от прямых дорожек и встречающихся под прямым углом участков. Это поможет визуально увеличить размеры садового участка. Еще один интересный лайфхак от ландшафтных дизайнеров — диагональная укладка плитки. Он помогает создать иллюзию просторного сада. А в «уголки» можно высадить декоративные растения или кусты — и их тоже потребуется меньше, чем для прямой аллеи. При этом редкие посадки не будут смотреться бедно.
Подгруженный файл

Внизу под плиткой уплотненный щебень и отсев, далее сверху укладывается плитка, всё! В данном случае, вообще не использованы никакие материалы для отбортовки. Плитка держится за счет грунта. Безусловно, такой вариант на улице будет служить гораздо дольше бетона и не рассыпется через несколько лет
Подгруженный файл

Форма для укладки — это идеальное решение для изготовления камней, ее можно использовать с предварительно приготовленной бетонной смесью. Тяжелая пластиковая форма превращает предварительно смешанный бетон в аккуратную дорожку. Можно купить готовые бетонные смеси по цене 4,78 евро за 35-килограммовый мешок. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды и залить смесь в форму.
Подгруженный файл

Первое и, пожалуй, самое важное — определиться с планом будущей садовой дорожки. А затем перенести его на реальную землю. Разведите цемент один к одному с песком или щебнем на две части воды. Затем «нарисуйте» дорожку по уже готовому плану. Дальше вам останется только уложить дорожку, используя смоченные в цементе тряпки и старые ковры. Плотно укладываете свой стройматериал в рамках дорожки.
Подгруженный файл

"Каменный ковер"Состоит из натурального камня мелкой фракции перемешанного с полимерной смолой и уложенного поверх гравийной подушки. Толщина такого покрытия делается от трех до пяти сантиметров.Оно пропускает влагу. Не боится пучения почвы. Цвет можно менять в зависимости от того, какой камень использовать. Обычно берут самый дешевый мелкий щебень фракции 5/20, который размешивают в ведре насадкой на дрель с эпоксидной или полиуретановой смолой в пропорции 1/18.Напоминает козинаки)
Подгруженный файл

Каменный ковёр - новая технология, которая только-только появляется во дворах С точки зрения эстетики - это самая красивая технология, особенно, если использовать красивый камень.Но цена!!!! Если же использовать простой мытый камень, а клеевую основу заказывать напрямую у производителя, то цена будет очень приятная.Каменный ковёр не боится воды, мороза, машин, сильных ударов... практически ничего!Но у него есть одна очень неприятная особенность - он скользкий. Причём и зимой, и летом.
Подгруженный файл

Плитняк один из самых бюджетных материалов для мощения. Его можно закатать в бетон, можно просто уложить на песок, можно сделать подсыпку из смеси отсева и цемента и из щелей никогда не будет расти трава. Многим, наоборот, очень нравится, когда между камне пробивается красивая травка.Если не использовать дорогие камни, а брать обыкновенный лемезит или ассинский камень, то данное покрытие будет не только дешёвым, но и практически вечным.
Подгруженный файл

Деревянный уличный паркет. Его ещё называют садовым. Это толстые обрезки досок твёрдых пород, уложенные на пластиковое основание со специальными защёлками. Конечно, на такой паркете на машине не заедешь, но для облагораживания дворика, места встречи родных людей на участке, патио, пятачка перед баней - это лучший материал. Если в гипермаркете стройматериалов, то ценник выйдет в разы выше. Если же напрямую у производителя, то вместо 1600 или даже 2900 за квадратный метр, вы отдадите 800-900.
Подгруженный файл

Холодный асфальт. Это, наверное, самое бюджетное решение для частного дома. Холодный асфальт не требователен к укладке: снял грунт, положил геотекстиль на землю, засыпал щебёнки и можно укладывать. Этот материал прощает хозяину даже отсутствие трамбовки, главное, не экономить на толщине.Холодный асфальт не боится влаги, не разрывается в холода замёрзшей водой, гибкий в случае подвижек грунта. По цене он выходит немного дороже, но если посчитать срок службы, то экономия выходит очень существенной
vk.com

Для отделки дорожек используйте не камень или кирпич, а самосвязующийся гравий. Это специальная смесь из щебня, глины и песка; она элементарна в укладке и стоит недорого. Нужно всего лишь сделать на месте дорожки углубление в пять сантиметров, засыпать его составом, а затем пролить водой. После этого раствор «встанет», и по нему спокойно можно будет ходить и даже возить садовую тачку. Такую дорожку не развезет в дождь, а щебень из нее не будет «разбегаться» по всему садовому участку.