Заготовки
vkusnij-blog.ru

Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления.
Пелюстка — так еще называют капусту маринованную со свеклой. По душе такой вариант приготовления многим хозяйкам, т.к времени много не требует, и в большинстве случаев есть ее можно уже через сутки. Так же в данной статье есть пара рецептов о том, как можно капусту со свеклой не только мариновать, но и квасить. Правда тут придется подождать подольше.
vkusnij-blog.ru

Солянка на зиму из капусты - простые рецепты в банках.
Добрый день, дорогие читатели. Поведем сегодня речь об одной универсальной заготовке, которая может стать палочкой-выручалочкой на вашей кухне. Солянка из капусты законсервированная на зиму в банке, может быть использована не только как самостоятельная закуска. Хотя, не спорю, что и в таком виде получается очень вкусно. Но кроме этого, прекрасно раскрывает себя в качестве начинки для пирожков.
vkusnij-blog.ru

Помидоры маринованные на зиму - очень вкусные и сладкие.
Консервация томатов — это одна из самых популярных заготовок. Мы с вами уже консервировали и зеленые помидоры, и делали заготовку в собственном соку, и даже в желатине. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринованных сладких помидорок. В таких заготовках вкусными получаются не только сами овощи, но и маринад. Обычно, после того как открывается банка, первым выпивается сам рассол, а потом уже съедается все остальное.
vkusnij-blog.ru

Помидоры в желатине: обалденные рецепты на зиму.
Если у вас возникло желание сделать на зиму какую-нибудь необычную заготовку, то обратите внимание на такой вариант, как помидоры в желе. Удобна эта консервация еще и тем, что закатать можно помидоры абсолютно любого размера. Даже если плоды будут разрезаны на несколько частей, желирующий компонент поможет сохранить кусочкам целостность. Очень симпатично смотрятся и помидоры-сливки, и черри.
vkusnij-blog.ru

Огурцы по-корейски на зиму (самые вкусные рецепты).
Уверенна, что среди моих читателей есть любители «остренького». Пикантные закуски, очень актуальны не только в праздники, но и под «горячительное», и в обед под картошечку. Поэтому пользуясь моментом, когда сбор овощей набирает обороты, предлагаю вам заготовить на зиму несколько баночек огурцов «по-корейски». Также хочу напомнить, что на мое блоге есть и быстрые рецепты малосольных огурцов в пакете, и в банках.
vkusnij-blog.ru

Как солить грузди горячим способом в банках на зиму.
Груздь когда-то считался «царем» всех грибов, и чуть ли ни единственным пригодным для засолки. Именно об этом способе заготовки мы и поведем сегодня речь. Солят эти грибы по-разному, а иногда и квасят. Я предпочитаю «горячий способ». Грузди прошедшие термообработку получаются более твердые и хрустящие.
vkusnij-blog.ru

Варенье из тыквы - быстрые и вкусные рецепты.
Добрый день, дорогие читатели. Какое только варенье не заготавливают хозяйки на зиму. Сегодня хочу поделится подборкой рецептов этого сладкого лакомства из тыквы. Какой бы вариант вы не выбрали, оно получается яркое, янтарное и ароматное.
vkusnij-blog.ru

Приветствую Вас, мои любимые читатели! Вот и настала осенняя пора, собран богатый урожай, все что можно было съесть свежим — уже съедено, и поэтому пора заготовок набирает все большие обороты. Ведь именно консервация помогает не только сохранить на зиму сами овощи, но и все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в них.
vkusnij-blog.ru

Ну что ж, дорогие читатели, мы продолжаем заниматься консервацией, чтобы в любое время года наслаждаться вкусом любимых овощей.
Кабачок — очень даже универсальный овощ. В заготовках мы можем его встречать в маринованном, соленом и даже квашенном виде. Кабачки закатывают в банки с салатами, делают из них икру, а некоторые даже варят варенье.
vkusnij-blog.ru

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.
vkusnij-blog.ru

А вы знаете, что всеми нами любимое лечо зародилось в Венгрии? Зачастую его использовали просто как овощной гарнир к мясным блюдам. Лечо очень быстро получило распространение в странах Европы и добралось до России.
Единственно правильный рецепт, конечно сейчас найти очень сложно так как он долгое время адаптировался под доступные продукты в разных странах. Иногда в его состав добавляют даже мясные продукты.
vkusnij-blog.ru

Одна из самых отличных закусок получается из маринованных маслят. Так же эти грибочки могут быть прекрасным дополнением к салатам. Прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а так же с горячим жаренным картофелем. Так же часто их используют и для начинок таких изделий как пицца, пироги, блины. Несомненно, это одна из лучших заготовок, которая замечательно украсит даже праздничный стол.
vkusnij-blog.ru

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня продолжим тему домашнего консервирования. Чего мы уже с вами только не заготовили: и квашеную капусту, и кабачковую икру, и лечо из болгарского перца. Теперь настало время уделить время такому овощу как баклажан.
«Синие» не только хороши в горячих блюдах, но и получаются очень вкусными в салатных заготовках. Прекрасно могут дополнить мясные блюда, и не менее хороши как самостоятельные закуски.