Вкусная выпечка
—Понравился рецепт? Сохрани себе , что бы не потерять. —
Развернуть
ok.ru
Ульи с кокосом и шоколадом без выпечки - новогодний десерт своими руками
Ингредиенты для основы:
250 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
250 гр. кокосовой стружки
100 гр. молотого печенья
100 гр. белого шоколада
Ингредиенты для крема:
5 ложек шоколадной пасты (любой, можно сварить ганаш или купить в магазине что-то типа нутеллы)
100 гр. измельченного фундука
50 гр. молотого печенья
ok.ru
Сосиски в слоеном тесте
Тесто выбираем дрожжевое. Размораживаем, нарезаем на прямоугольник, у которого до середины один край режем на полоски. На каждую не разрезанную полоску выкладываем нарезанную кружочками сосиску в форме посоха-крючочка. И сразу накрываем ее нарезанными на полоски краем теста.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и тмином.
Запекаем при 170 градусах 15 минут.
ok.ru
ПОЛОСКИ с ПОВИДЛОМ!
Ингредиенты на ~8 шт.:
Тесто:
130 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
2/3 яйца
70 мл. кефира
1/3 ч.л. соды
220 гр. муки щепотка соли, ванилина
Крошка:
10 гр. сливочного масла
10 гр. сахара
30 гр. муки
Также любое густое повидло для начинки.
1/3 яйца для смазывания полосок перед выпечкой.
Нежные домашние блины на молоке
Этот способ приготовления даёт тонкие, мягкие блины с золотистой корочкой и лёгким сливочным ароматом.
Что понадобится
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Мука — 200 г
Сахар — 1,5 столовые ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто + чуть для жарки
ok.ru
Большой домашний пирог с мясной начинкой, запечённый на противне
Этот пирог получается большим, сочным и мягким, а золотистая корочка скрывает ароматную мясную начинку, приготовленную по-домашнему.
Что понадобится
Тесто дрожжевое или слоёное — 700–900 г
Фарш мясной — 600–700 г
Лук — 2–3 средние головки
Картофель — 2 штуки по желанию
Соль и чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйцо для смазки — 1 штука
ok.ru
Булочки-сердечки с сахаром
Эти пышные булочки получаются мягкими, сладкими и ароматными.
Ингредиенты
Молоко тёплое — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное мягкое — 70 г
Соль — щепотка
Мука — около 450–500 г
Для посыпки
Сахар — 4–5 столовых ложек
Масло сливочное растопленное — 40 г
ok.ru
Булочки с яблоком и корицей
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная - 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.





















































