Вкусная выпечка
—Понравился рецепт? Сохрани себе , что бы не потерять. —
Развернуть
ok.ru

БУЛОЧКИ С ТBOPOГОМ И ИЗЮMОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Tёплое молоко - 350 миллилитров
Сахар - 100 грамм
Дрожжи - 8 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 550 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 80 грамм
Начинка:
Tворог 5% - 400 грамм
Сметана20% - 2 столовые ложки
Сахар - 40 грамм
Творожный сыр - 70-80 грамм Яйцо - 1 штука
Изюм - 80 грамм Цедра лимона - по желанию
ok.ru

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
Для булочек:
Мука пшеничная - 450 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Желток - от 1 яйца
Сахар - 60 гр.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи быстродействующие - 6 гр.
Цедра - 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:
Масло сливочное - 50+50 гр.
Мед - 70 гр.
Сахар - 50 гр. Корица - 1 ч.л. Орехи грецкие - 2 горсти
ok.ru

Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой
Для теста:
500 г муки,
250 мл теплого молока, 1 яйцо,
70 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла,
20 г растительного масла, 7 г быстродействующих дрожжей,
0,5 ч. л. соли, ванилин на кончике ножа.
Для крошки:
80 г муки,
80 г сахара,
60 г сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
500 г свежей клубники,
1 ст. л. крахмала, если клубника "мокрая".
ok.ru

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТАРТ
Нежная основа и ароматная начинка делают этот тарт идеальным десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 5 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарная пудра — 40 г
Густой йогурт — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоки — 3 шт. (крупные)
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Корица — 1/2 ч.л.
ok.ru

Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты:
– 0,5 л кефира
– 2 яйца
– 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще — добавьте ещё 1–2 ложки)
– 3–4 ст. ложки растительного масла
– 0,5 ч. ложки соли
– 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир)
– Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам)
– По желанию — ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки)
– Растительное масло