Салаты
ღСалат - это одно из самых разнообразных и универсальных блюд в мире.
Развернуть
ok.ru
Салат «Робин-Бобин»
Ингредиенты:
- Ветчина (или варено-копченое мясо) – 250 г
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Горошек (консервированный) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Огурец (маринованный) – 150 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Арахис (соленый) – 50 г
- Майонез – по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус 6% – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
ok.ru
Слоёный салат с крабовыми палочками, яйцами и помидорами
Лёгкий и нежный салат, который собирается слоями и всегда радует свежим вкусом и праздничным видом.
Что понадобится
Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Помидоры — 2 средних
Майонез — 3–4 ст.л. (по вкусу)
Щепотка соли
Немного свежей зелени для подачи
ok.ru
Салат Виолетта
Нежный салат с сочными овощами и сливочной заправкой, создающий гармонию вкуса на домашнем столе.
Необходимое для блюда:
Краснокочанная капуста — 250 г
Свекла варёная — 200 г
Красный лук — 1 небольшая головка
Огурцы свежие — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Йогурт натуральный густой — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица мягкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу Чёрный перец — щепоть
ok.ru
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТОМАТОВ С АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
томаты среднего размера 5 шт
свежий огурец 1 шт
крупный красный лук 0,5 шт
свежий базилик 1 пучок
спелое авокадо 1 шт
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
Для заправки:
оливковое масло 0,5 ст
красный винный уксус 0,25 ст
чеснок 2-4 зубчика соль 1 ч л сахар 1 ч л орегано (душица) 1 ч л свежий молотый черный перец по вкусу
ok.ru
Салат из запечённых тыквы и свеклы.
Понадобится:
Свёкла - 600 гр
Тыква - 500 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Тимьян - 3, 4 веточки ( прованские травы)
Чеснок - 5 зубчиков
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль
Перец
Для подачи:
Горсть тыквеных семечек или кедровых орехов, или семян подсолнечника.
Козий сыр или фета или любой ваш любимый мягкий сыр - 50 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Шпинат или руккола - 100 гр






















































