Консервирование
vk.com

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
⠀
Ингредиeнты:
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Кoрица — 0,5 ч.л.
⠀
Рецепты | Заготовки на зиму
Советы по консервированию
Как готовить:
1. Яблоки нужно помыть, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки, засыпать сaхаром 2 к 1, перемешать.
2. Засахаренным яблокам нужно дать настояться 30 мин, чтобы выделился сок. Прогрейте 5-7 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3. Измельчить яблoки в блендере.
4. Поставить массу на огонь, доба...
moi-receptik.ru

Ароматные, хрустящие огурцы в томатно-чесночной заливке на зиму. Любимый способ заготовки! Ингредиенты: • огурцы — 2,5 кг.; • помидоры — 1 кг.; • чеснок — 3 головки; • укроп — 1 пучок; • сахар — 0,5 стакана; • уксус — 0,5 стакана; • масло — 0,5 стакана; • соль крупная — 1,5 ст.л. Как готовить: 1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. …