пасха
postila.ru

Роскошная царская пасха. Все будут просить рецепт! - Ингредиенты:
- творог - 800 гр
- сливочное масло - 80 гр
- сахар или сахарная пудра - 200 гр
- 20% сметана – 100 гр
- сливки для взбивания или уже взбитые - 100 гр
- изюм и курага - 120 гр
- желатин - 20 гр
- мак - 100 гр
- миндаль или грецкие орехи - 50 гр
- ликер Амаретто - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 10 гр
postila.ru

Кулич, пасха или паска – что обязательно должно стоять на пасхальном столе - Опара:
- сливки (10-20%) – 250 г,
- мука – 180 г,
- дрожжи прессованные – 30 г (или 10-11 г сухих),
- сахар – 1 ст. л.
Карамель:
- сливки (20%) – 150 г,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.
Тесто:
- вся опара,
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 200 г,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 650-700 г,
- сливочное масло – 150 г.
postila.ru

Лучшие рецепты пасхальных куличей для праздничного стола - КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Рецепт:Разводим дрожжи (50 г) в стакане теплого молока. Туда засыпаем муку (150 г) и соль. Замешиваем. Растираем желтки (6 шт.) с сахаром (2 стакана). Белки (6 шт.) нужно взбить в пену. Растапливаем сливочное масло (300 г).
postila.ru

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
РЕЦЕПТ:Готовим опару. Дрожжи (30 г) разводим с молоком (500 мл) и смешиваем с мукой (300 г — 400 г). Ставим опару на 3-6 часов в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем оставшуюся муку (600 г – 700 г), яйца (3 шт.), сахар (200 г), масло (200 г), молотый кардамон, шафран и цукаты. Хорошо вымешиваем.
postila.ru

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА
Взбиваем яйца (8 шт.) с сахаром (0,5 кг). Добавляем сметану (200 мл), корицу и ванилин (на кончике ножа). Добавляем размягченное масло (200 г). Растворяем свежие дрожжи (50 г) в теплом молоке (500 мл). Добавляем в массу. Все перемешиваем и добавляем муку (1,5-2 кг). Замешиваем тесто Смазываем глубокую кастрюлю изнутри маслом.
news-fun.com

Самые популярные мифы о Пасхе - Срок хранения
Ошибочно также мнение о том, что освященные продукты хранятся дольше: на самом деле яйца и куличи испортятся так же быстро, как и обычно. Это еще один миф о Пасхе. Священники не рекомендуют хранить съедобные символы Пасхи до следующего праздника и употреблять их в пищу по истечении долгого времени.
postila.ru

Великолепный пасхальный кулич с орехами по рецепту моей мамы - Приготовление:
Сначала готовим опару: в теплое молоко крошим дрожжи, затем добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на 20 минут.
Взбиваем желтки добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.