пироги и пирожочки
vk.com

Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1, 5 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сахар — 180 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Яблоко — 3-4 шт.
-Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
-Кардамон — по вкусу
-Корица молотая — щепотка
-Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом....
vk.com

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния...
vk.com

Чурос (Испанская кухня)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложи...
vk.com

Печенье "Мадлен"
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону — опционально
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 200ºC.
3. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером).
4. Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
5. ...
vk.com

ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЗ ДЕТСТВА
..ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ"
Ингредиенты:
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, з...
vk.com

- мука 500 г
- сахар 0.5-0.75 стакана
- кефир 2 стакана
- масло растительное 2 ст. ложки
- сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
- сахар для посыпки по вкусу
- или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вооб
vk.com

Печенье на кефире.
Продукты:
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке.
vk.com

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
vk.com

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
vk.com

Мамины Детки Тесто:
-3 яйца,
-200 г сахара,
-100 г сливочного масла (растопить),
-180 г мелких овсяных хлопьев,
-100 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-80 г кокосовой стружки,
-1 стакан кефира.
Яйца и сахар взбить.Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах