Блюда из рыбы
mirwoman.com

Рецепт невероятно вкусной скумбрии с лучком Очень простой и легкий рецепт засолки скумбрии. Рыбка получается восхитительно нежной, вкусной и в меру соленой. Один раз засолив скумбрию своими руками, вы больше не будете покупать ее в магазине. Ни одна магазинная скумбрия не сравнится с домашней.
dzen.ru

Скумбрия во фламандском стиле. Вкуснее этого рецепта для скумбрии я не встречала. Когда нас с друзьями занесло в Домбург, мне казалось, что я от скуки сойду с ума. Чтоб вы понимали , Домбург - это миниатюрная деревушка на берегу моря в Голландии, которая со средних веков прославилась, как местная курортная зона (ну, примерно как у нас Кушская коса, Калининградские пляжи или пляжи Прибалтики). Но это не единственная особенность: в свое время Домбург прославился, как посёлок х
ok.ru

Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://naquhne.ru/recipes/90116/solenaya-gorbusha-v-masle-s-lukom.html?t=1405
bigl1fe.ru

Такую селедочку в горчично-уксусной заливке, впервые, я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило! Ингредиенты: 3 крупных свежемороженных сельди 1 большая головка лука 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла...
ok.ru

Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), разморажива
ok.ru

Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Соленая горбуша в масле с лукомЭто просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько...
passionforum.ru

СЕЛЕДОЧКА (БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ) - запись пользователя ElenaMa (Елена) в сообществе Болталка в категории Кулинария По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку
ok.ru

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто
ЛОЖНАЯ ИКОРКА
Ингредиенты:
-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрут...
ok.ru

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать ...