Выпечка
ok.ru

Необычный рецепт Воздушного хвороста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно доб...
ok.ru

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем
ok.ru

Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Выложить на сковороду яблоки.
Присыпать сахаром и корицей.
Тушить до мягкости яблок.
Начинка получается вкусной — на
ok.ru

Домашние десерты.Трубочки с кремом
Ингредиенты
Для теста:
-Мука — 500 г.
-Сливочное масло — 250 г.
-Сметана — 250 г.
-Соль — по вкусу
Для начинки:
-Яйца — 6 шт.
-Сахар — 200 г.
-Молоко — 400 мл.
-Сливочное масло — 250 г.
-Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
-Ваниль — по вкусу
(получится около 40-45 трубочек)
Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто:
1. Смешиваем муку с солью и сливочным мас
ok.ru

Торт "Пьяная вишня".
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
ok.ru

ПИРОЖКИ КАК ПУХ НА КЕФИРЕ! ШИКАРНОЕ ТЕСТО, ОБАЛДЕННАЯ НАЧИНКА!ТАК ПИРОЖКИ ВЫ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ Это просто БОМБА! Тесто на кефире, просто супер, не требует расстойки. Начинка может быть любая. У меня сегодня - капуста с яйцом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- пол кило капусты
- луковица
- 0,5 ст. риса
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
1. На…
ok.ru

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Вкуснятина, без добавки никто не уйдет!
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления:
ok.ru

Булочки с изюмом в молочной заливке
Ингредиенты:
Для теста:
около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки)
2 шт.- желтка
250 мл - молока
1 ч.л. - сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г - слив. масла
50 г-100 г - сахара
ванилин
изюм
Заливка:
150 г - молока
50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
ok.ru

Французское тесто любят множество хозяек за свою универсальность. С ним можно делать пироги, круассаны, булочки. Начинка тоже не имеет значения, тесто будет одинаково органично комбинироваться с соленой начинкой, как и со сладкой. Один рецепт, а столько разнообразия! Ты удивишься, насколько легко будет работать потом с этим сдобным тестом. Оно получается мягким и воздушным. А за один раз можно сделать его много и потом еще неделю хранить в холодильнике. Сегодня булочки, за...