холодец.заливное
4vkusa.mirtesen.ru

Куриное заливное - просто и бюджетно.Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый лист.Чеснок — 4-5 зубков.Готовим.Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем.Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
ok.ru

Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько
простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот
кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить
холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных
ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать
такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше вс...