ВОСТОЧНЫЕ И АЗИАТСТКИЕ СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА
kot.sh
Сахарные нити в ореховой массе // Секретные компоненты древнего десерта Чтобы приготовить самую знаменитую восточную сладость, нужно соединить несоединимое — гидрофильное с гидрофобным. И если всё сделать правильно, получится шедевр. Говорят, Станислав Лем, когда у него диагностировали диабет, печально шутил: «Запереться в кабинете с пятикилограммовой банкой турецкой халвы — вовсе не худший вариант самоубийства». («Кот Шрёдингера»)
eda.ru
Талкыш калеве (восточная сладость). Рецепт Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой, когда на ее поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей — тогда ее нужно снять с огня.
ok.ru
Марокканская сладость-Бриуат
Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.
p-i-f.livejournal.com
Восточная сладость Чурчхела
1/приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
2/обмакивание нитки с орехами в сироп,пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 — 2 сантиметра.
3/просушивание,на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего слоя
4/высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой.