

povarenok.ru
30.10.2013, 1:24:38
Отбивная "Праздник" - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивная "Праздник"
Ингридиенты
- Свинина (мякоть)
- Шампиньоны
- Сыр голландский
- Мука пшеничная / Мука (для кляра)
- Яйцо куриное (для кляра) — 3 шт
- Молоко (для кляра) — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
- Соус-маринад (для мяса)
Инструкция
- Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.
- Обжарить грибы.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.
- Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
- Добавляем сверху сыр.
- Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.
- Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
- Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!
Отбивная "Праздник" - кулинарный рецепт