

rutxt.ru
11.04.2014, 5:45:52
Капустные котлеты в томатном соусе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Капустные котлеты в томатном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления капустных котлет в томатном соусе понадобится:
- 800-850 г белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- масло растительное - для жарки;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- сахар - по желанию;
- сметана, зеленый лук для подачи.
Инструкция
- Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук. Полученную массу хорошо перемешиваем. С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и тушим 5-7 минут. Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15-20 минут. В конце добавляем лавровые листья. Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком. Приятного аппетита!
Капустные котлеты в томатном соусе (рецепт с фото) | RUtxt.ru