povarenok.ru
11.04.2014, 7:23:46
Печенье из свеклы "Розарий" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье из свеклы "Розарий"
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар тростниковый (+ 2 ст. л. для посыпки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для раскатки) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Джем (для смазывания готовых печений) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".
- Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
- Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
- Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
- Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град. Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.
- Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
- Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
- Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.
Печенье из свеклы "Розарий" - кулинарный рецепт