

povar.ru
10.04.2014, 13:16:03
Торт из печенья - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт из печенья
Ингридиенты
- Печенье сахарное — 500 Грамм
- Сливки 33% — 500 Миллилитров
- Сок яблочный — 150 Миллилитров
- Груша — 2 Штуки
- Банан — 1 Штука
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
Инструкция
- В первую очередь нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль. Перед началом приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем остывшие сливку с ванильным сахаром. Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, но и сухим не будет. Теперь выкладываем первый слой нашего торта. Смазываем печенье взбитыми сливками и выкладываем на него дольки груши. Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем. Повторяем таким образом слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья. Теперь самое главное - украшение. Обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сверху выкладываем измельченное печенье и кусочки фруктов. Шоколад растапливаем и поливам им наш торт. Вот такая красота получается, приятного всем аппетита!
Торт из печенья - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру