

povarenok.ru
30.10.2013, 4:10:00
Белый соус для барбекю и шашлыков - кулинарный рецепт Подробнее
Белый соус для барбекю и шашлыков
Ингридиенты
- Лук репчатый (желтый, большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (несоленое) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое (если нет вина, можно заменить на воду, куриный бульон или белое безалкогольное вино) — 115 мл
- Майонез — 230 г
- Уксус (яблочный, 5%) — 60 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый ) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус (острый, или острый кетчуп) — 1/2 ч. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.
- Сливочное масло поставить на маленький огонь.
- Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая. Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Все опять в блендер на пару секунд.
- Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!!!
Белый соус для барбекю и шашлыков - кулинарный рецепт