povarenok.ru
30.10.2013, 4:55:56
Яблочный пряный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пряный соус
Ингридиенты
- Имбирь ( в порошке) — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 10 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сок яблочный — 1/2 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Гвоздика ( молотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Не пугайтесь заданных пропорций. Первый раз я с опасениями приготовила этот соус из трети продуктов, на пробу. И тут же пожалела, что поосторожничала. Пришлось исправляться. Если есть сомнения, можно повторить мой опыт - сделать на пробу немного, а потом смело готовить еще и еще! Итак. Яблочки очищаем, нарезаем.
- Кусочки яблок смешиваем с сахаром и пряностями, заливаем соком и тушим до выпаривания жидкости. Как только яблоки потемнеют и по виду будут вполне себе протушенными, снимаем их с огня. Взбиваем массу до однородности.
Яблочный пряный соус - кулинарный рецепт