povarenok.ru
30.10.2013, 4:56:58
Апельсиновый соус к креветкам - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый соус к креветкам
Ингридиенты
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Креветки — 20 шт
- Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
- Масло оливковое
- Укроп
Инструкция
- Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
- Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
- Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
- Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
- Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
- Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
- Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
- Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
- Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.
- Приятного аппетита!
Апельсиновый соус к креветкам - кулинарный рецепт