povarenok.ru
30.10.2013, 5:19:43
Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам) - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам
Ингридиенты
- Орехи грецкие (очищенные) — 1/3 стак.
- Петрушка (зелень) — 5 веточ.
- Кинза (зелень) — 5 веточ.
- Чеснок — 2
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Приправа («Хмели-сунели») — 1 ч. л.
- Майонез (можно больше,тогда получится менее густая консистенция) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Я добавляю чуть-чуть соли.
- Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде, можно сразу на тарелочке с блюдом. Для приготовления бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой, укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит фантазии. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам) - кулинарный рецепт