▶ Рецепт - Ханум от видеокулинария.рф Бабушка Эмма - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня готовим узбекское национальное блюдо паровой рулет с картошкой хунон сначала приготовим тесто в миску миксера высыпаем пол килограмма просеянной белой муки в отдельную посуду наливаем 1 яйцо 200 грамм воды и одну чайную ложку соли
  • 00:32: перемешиваем замешиваем тесто на малой скорости в течение 10-12 минут постепенно добавляя жидкость в муку в литературе это блюдо называется хунон но в народе его называют хану и мы
  • 01:02: дальнейшей будем называть его ханум домешиваем тесто вручную придавая ему форму шара слегка посыпаем мукой поверхность стола и накроем тесто миской на 15-20 минут для расстойки за это время приготовим начинку нашинкуем 3-4 средних картофелины мелкой
  • 01:31: соломкой 3 луковицы нарежем мелкими кубиками и кладем на сковородку 150 грамм топленого масла и обжариваем в нём лук до прозрачности
  • 02:02: когда лук обжарился до прозрачности добавляем две столовые ложки томатной пасты хорошо перемешиваем выключаем и охлаждаем остывший лук добавляем нашинкованную картошку добавляем
  • 02:34: одну чайную ложку соли или по вкусу и полторы чайные ложечки перца при желании можно добавить чайную ложку зиры хорошо начинку чтобы получилась однородная масса тесто делим на 3 приблизительно равных части каждую
  • 03:02: раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра и шириной 30 35 сантиметров равномерным слоем раскладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет
  • 03:31: из этого количества продуктов у вас получится 3 рулета другие рецепты нашей кухне вы можете посмотреть на нашем сайте videoculinary.ru отвариваем ханум касками ярусы каско на хорошо смазываем растительным маслом
  • 04:00: как рулет когда все рулеты готовы ставим на огонь на 35 минут прошло 35 минут снимаем ханум с огня выкладываем на тарелку
  • 04:41: обильно смазать привычным маслом нарезаем на куски можно посыпать
  • 05:00: нашинкованным луком зеленью подают ханум со сметаной кислым молоком или томатным соусом приятного аппетита