

povar.ru
12.04.2014, 7:21:25
Торт "Трюфельный" - Повар.ру Подробнее
Торт "Трюфельный"
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
- Темный шоколад — 300 Грамм
- Молочный шоколад — 50 Грамм
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Ром — 2 Ст. ложки
- Сливки — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)
Инструкция
- 1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло. 2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15. 3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. 4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом. 5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем. 6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь. 7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Торт "Трюфельный" - Повар.ру