Наталья Ферапонтова

Добавлено 12.05.13, 13:14 в Поваренок

Рецепт - Холодец от videokulinaria.ru - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: холодец для приготовления холодца берем свиные ножки две штуки свиную рульку две штуки морковь две штуки две луковицы чеснок 6 8 зубчиков соль лавровый лист 3 штуки перец горошек 5-6 штук так же можно взять половинку свиной головы мясо промыть порубить на несколько частей выложить в кастрюлю и довести до кипения прокипятить две
  • 00:36: минуты и слить бульон мясо промыть под холодной водой опять заложить в кастрюлю и залить кипятком когда бульон снова закипит нужно убрать пену если она будет ставим кастрюлю на минимальный огонь накрываем крышкой и варим мясо три часа через три часа выкладываем в кастрюлю морковь лук лавровый лист и перец горошком продолжаем варить наш холодец еще один час за это время в вашу
  • 01:06: овощи должны сварится когда овощи сварится бульон посолить и проварить еще 40 минут готовое мясо вытащить из бульона охладить и порезать небольшими кусочками бульон процедить
  • 01:38: через марлю в бульон добавляем чеснок и черный перец попробовать на соль по необходимости можно досолить бульон все хорошо перемешать на дно блюда в котором будет подаваться холодец выкладываем мясо и аккуратно заливаем мясо бульона по желанию можно украсить вареной
  • 02:08: морковкой или яйцо холодец подается с горчицей или хреном приятного вам аппетита