gotovim-doma.ru
13.04.2014, 7:05:06
Рецепт: Маффины "Шоколадный аромат" Подробнее
Маффины "Шоколадный аромат"
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- сахар 80 г
- темный шоколад 80 г
- апельсиновый сок 30 мл
- мука 30 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра
- немного шоколадной стружки
Инструкция
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры). Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх. Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 163 В избранное
Рецепт: Маффины "Шоколадный аромат"