gotovim-doma.ru
13.04.2014, 7:21:36
Рецепт: Яблочный пирог "Неженка" Подробнее
Яблочный пирог "Неженка"
Ингридиенты
- сливочное масло 100 г
- творог 100 г
- сахар 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- яблоки 600-700 г (4-5 шт)
- сок лимона 2-3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- изюм 70-80 г
- коньяк 2 ст.л.
- сметана 180-200 г
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст.л.
- ваниль на кончике ножа
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- кокосовая стружка или сахарная пудра
Инструкция
- Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка. Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~180°С духовку и выпекать ~10-12 минут. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму с тестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом. Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в нагретой до ~180°С духовке ~20-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 131 В избранное
Рецепт: Яблочный пирог "Неженка"