

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 7:23:28
Рецепт: Пасхальный ягненок Подробнее
Пасхальный ягненок
Ингридиенты
- дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г
- яйцо для смазывания
- мука 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ч.л.
Инструкция
- Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее). Тесто тонко раскатать. Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру. Трафарет ягненка. Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка. Приготовить посыпку. Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки. Ягненка смазать яйцом. Мучной крошкой посыпать бочок ягненка. Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180°С духовке около 15 минут. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 18 В избранное
Рецепт: Пасхальный ягненок