

povarenok.ru
13.04.2014, 9:31:56
Свадебный Шоколадный Торт - кулинарный рецепт Подробнее
Свадебный Шоколадный Торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
- Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 1/2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное ( ) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Шоколад темный — 900 г
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (другого цвета) — 120 г
- Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.
Инструкция
- 1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.
- 2. В горячий кофе развести какао порошок.
- 3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.
- 4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.
- 5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).
- 6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.
- 7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.
- 8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- 9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.
- 10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.
- 11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.
- 12. Растопить чёрный шоколад - 225 г - и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.
- 13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.
- 14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.
- 15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.
- 16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.
- 17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.
- 18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.
- 19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.
- Очень ВКУСНЫЙ!!!
Свадебный Шоколадный Торт - кулинарный рецепт