

povarenok.ru
30.10.2013, 2:28:24
Имбирное масло - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирное масло
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (корень имбиря свежий) — 30-40 г
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.
- С лимона тонким слоем снять цедру.
- Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона.
- Тщательно перемешать.
- Сложить на пергамент получившуюся массу.
- Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.
- Можно положить кусочки масла на рыбу.
- А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут. http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 86/ Фантазируйте!
Имбирное масло - кулинарный рецепт