

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:56:08
Рецепт: Малиновый рулет Подробнее
Малиновый рулет
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- сгущенное молоко 0,5 банки
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- мука 4-6 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- малина свежая 2 стакана (200 г)
- малиновый или ванильный йогурт 400-500 мл
- сахар 0,5-0,75 стакана
- сливки от 33% 150 мл
- сахарная пудра 0,5 стакана
- желатин быстрорастворимый 2 ст.л. (с горкой)
Инструкция
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. Приготовить крем. Малину перебрать. В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину. Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность). Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Приготовить раствор желатина. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Раствор желатина процедить. 2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску. Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера. Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать. Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу. Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать. Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать. Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета. Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета). Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой. Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 113 В избранное
Рецепт: Малиновый рулет