

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:38:17
Рецепт: Торт-суфле "Чудо" Подробнее
Торт-суфле "Чудо"
Ингридиенты
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 130 г
- вода 120 мл
- коньяк 1 ст.л.
- сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 1,5 стакана
- желатин 20 г
- сметана 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 3 ст.л.
- какао 2-3 ст.л.
- грецкие орехи 0,5 стакана
- шоколад 50 г
Инструкция
- Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37°). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 191 В избранное
Рецепт: Торт-суфле "Чудо"